基层警讯
“6.29”爆炸案造谣者被处以行政处罚
发布:大同市公安局    时间:2018/7/3 9:27:00
     近日,云冈区恒安新区 B 区西侧一家饭店发生爆炸,事故发生后有人借此事在网络上造谣生事,引起众多关注的同时也造成了恶劣影响。近日,市公安局恒安分局将散布网络谣言的嫌疑人付某文抓获,依法对其作出行政处罚。
   6 29 15 43 分,云冈区恒安新区 B 区西侧一家饭店发生爆炸。事故发生后,很快在 快手 直播平台上出现一则标题为 天下云冈区棚户区有人放火了,出大事了 的不实信息,在短时间内被海量传播,造成了恶劣影响。
  对此,恒安新区公安分局相关负责人表示, “6.29” 爆炸案发生后,恒安新区公安分局各相关警种迅速赶赴现场处置。目前,公安、消防、云冈区质监局正联合展开调查。经初查,目前未发现有人员伤亡,饭店相关负责人已被传唤。
  网络上对该案的不实发布引起了警方的注意,一名编造、散布网络谣言的违法嫌疑人很快进入警方视线,经过调查核实,嫌疑人付某文被警方抓获。
  经查, 32 岁的付某文无业,长期通过 快手 等直播平台发布信息。据其交代,为博取点击率和影响力,在 快手 直播平台上发布了 天下云冈区棚户区有人放火了,出大事了 的不实信息混淆视听,引起广大网民担忧,其行为严重扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。付某文对其违法行为供认不讳,恒安新区公安分局已依法对其作出行政处罚。