基层警讯
交警周末夜查 41人酒驾被处
发布:大同市公安局    时间:2018/7/12 9:12:14
    在我市交通秩序百日大整治行动期间,市公安局交警支队五大队结合辖区实际情况,有针对性地对酒驾、毒驾进行重点打击,现场处罚各类违法 3000 余起,交通秩序得到有效改善。
  炎热夏季遇上世界杯,尤其是周末,许多人休闲、聚会、看比赛,不免狂欢豪饮,有人酒后还要驾车,给交通安全埋下隐患。针对这种情况,交警五大队组织了周末夜查行动。民警认真梳理酒后驾驶违法行为发生的规律,明确整治工作的重点路段、重点时段、重点人群,在继续保持对主要路口、酒店、娱乐场所周边道路严格管控的同时,将整治酒后驾驶的时段由多发的夜间 22 时至 24 时延伸,不定地点的开展酒驾整治行动,加大查处的频次。
  截至 7 8 日,已查处饮酒驾驶 41 起、违法停车 3754 起,现场处罚各类交通违法 3479 起,行政拘留 1 人,查扣套牌车 1 辆。