案件快递
结伙盗窃工厂产品 3名嫌犯被抓获
发布:大同市公安局    时间:2018/7/12 9:10:50
     3 名犯罪嫌疑人多次结伙进入厂区盗窃不锈钢器具。近日,市公安局直属分局破获这一重大系列盗窃案件,带破相关盗窃案件 8 起。
   6 16 日,市公安局直属分局接中国重汽大同齿轮集团报案称,企业热处理车间不锈钢器具被盗,涉案价值 20 余万元。市公安局直属分局办案民警细致梳理案件线索,迅速锁定了嫌疑人,排查出关联案件 8 起。经分析研判,民警判定嫌疑人还有再次作案的可能,遂安排保卫人员加强巡逻。 6 19 日凌晨,嫌疑人再次进入厂区伺机作案,被巡逻人员发现后驾车逃窜,现场一名保卫人员受伤,伸缩门被严重撞坏。 6 29 日,在市公安局多部门的配合下,办案民警跟踪布控,抓获嫌疑人马某勇、常某华、陈某锋。 3 名犯罪嫌疑人对盗窃作案 8 起及销赃的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人马某勇、常某华、陈某锋已被刑事拘留,案件在进一步审理中。