便民公告
清凉夏日防偷窥“五秘诀”
发布:左云县公安局    时间:2018/7/10 10:30:50
 

清凉夏日防偷窥“五秘诀”


   

 

 夏季天气炎热,超短裙、迷你裙、低胸衣等成了一些爱美女性的时尚装备。色狼也逐渐骚动起来,到大街小巷寻觅“猎物”,甚至利用偷拍“神器”大肆偷拍、偷窥。警方专门奉上防偷拍、偷窥“五秘诀”。

    第一诀:注意周围环境。一般最容易被偷拍的地方是商场试衣间、旅馆、出租屋、公共厕所、浴室、玻璃栈道等。进入上述场所时,请先检查周边环境;上下楼梯或经过天桥时,尽量不要走在边上。

    第二诀:注意周围人群。在公共场合行走或落座时,发现有人或其携带的物品与自己的距离超过陌生人之间的正常距离,应立即离开;公共场合尽量避免人群集中地,如果实在无法避免,尽量站在女性集中的地方。

    第三诀:注意自己的行为习惯。出门在外时,注意自己的行为习惯,避免在公园座椅、公交车上两腿分开随意落座。

    第四诀:采取适当的保护措施。如果衣服样式特别容易走光,可以采取一些保护措施,如携带外套、丝巾等,在落座时对关键部位进行遮盖。

    第五诀:发现色狼时要有智慧地反抗。在确保自己安全的前提下,勇敢地站出来大声呵斥,既可以吓跑偷拍者,又能提醒附近的人过来援助。同时,要及时报警,尽量记清色狼或偷拍者的体貌特征以及逃逸方向等,为公安机关破案提供线索。