基层警讯
安徽少女负气来同 民警相助父女团圆
发布:大同市公安局    时间:2018/6/28 15:53:23
      6月24日上午,一名男子携女儿将一面写有“心系百姓人民卫士”的锦旗送到在市公安局大门执勤的巡特警民警手中,感谢民警帮他找回离家出走一个月的女儿。
  5月17日,家住安徽省合肥市庐阳区的少女小艳和父母发生口角,一气之下远赴大同投奔以前在网上认识的一名网友。小艳的父母在寻找中了解到小艳可能在大同市,6月9日,小艳的父亲赶到大同,向110报案请求帮助。市公安局相关部门侦查发现,小艳在浩海岗附近区域出现过,小艳的父亲也提供了小艳微信中让网友带着在某小区附近菜市场买菜的信息。巡特警支队根据这些线索,从6月19日到23日每天安排警力在这一区域进行摸排。23日下午,民警终于在云波里菜市场找到了小艳。由于小艳的父亲出门多日,所带钱款早已花完,民警们主动筹钱,帮其买好火车票。小艳的父亲紧紧握住民警的手连连道谢。