相关资讯
公安要闻
姚鸿波尚建军参加全省视频会议
发布:大同市公安局    时间:2018/6/28 15:47:20
      昨日下午,全省人民调解工作暨人民调解参与信访矛盾化解试点工作部署视频会议召开。市委常委、政法委书记姚鸿波,副市长、市公安局局长尚建军在大同分会场收听收看了会议实况。
  会议指出,人民调解参与信访矛盾化解工作,是坚持推广“枫桥经验”的重要载体,是推进全面依法治国的基础工程,是主动服务党委政府中心工作的自觉担当。要始终坚持党的领导、坚持人民主体、坚持法治引领、坚持协作联动、坚持创新发展,充分发挥人民调解优势,加强矛盾排查就地化解,加强信访矛盾委托化解,加强信访矛盾引导分流及末端化解,努力实现新时代人民调解工作创新升级。
  会议要求,全省各级各相关部门要进一步提高认识,大力开展人民调解参与信访矛盾化解专项活动,加强组织领导、做好保障工作、加强队伍建设、营造良好社会氛围、狠抓工作落实,确保专项活动取得实效,不断开创人民调解工作新局面。